Tomas Berdych ist ein glänzender Vertreter des tschechischen Tennis

Inhaltsverzeichnis:

Tomas Berdych ist ein tschechischer Tennisspieler aus Monaco. Während seiner Karriere hat der 31-jährige Tscheche es geschafft, mehr als zehn ernsthafte Einzelturniere und zwei im Doppel zu gewinnen. Obwohl seine Karriere nicht überragend ist.

Karriere

Tomasz Berdych begann von Kindheit an Tennis zu spielen. Mit zwölf Jahren konnte er eines der Turniere in Tschechien gewinnen. Tomas begann seine berufliche Laufbahn im Jahr 2002. In seinem ersten Jahr auf professioneller Ebene schaffte es der tschechische Tennisspieler auf den 800. Platz in der ATP-Rangliste.

Thomas Berdych

Tomas zeigte sein höchstes Ergebnis in der Rangliste der Profi-Tennisspieler Ende Frühjahr 2015, als er in der ATP-Tabelle auf Platz vier landete. Aktuell belegt der Tscheche den vierzehnten Platz. Am 16. Juni schied er beim Turnier in Stuttgart aus, und wenige Wochen zuvor verlor Berdych bei den French Open in der zweiten Runde.

Tomasz Berdychs Grand-Slam-Auftritte

Der Tscheche debütierte bei einem der vier wichtigsten Tennisevents 2003 bei den American Open. Bei diesem Turnier schaffte es Tomas, die erste Runde zu bestehen, woraufhin er den Wettbewerb in der zweiten Phase verließ.rund.

2004 erschien Berdych beim ersten Grand Slam der Saison, den Australian Open. Wieder kam Tomas nicht über die zweite Runde hinaus. Er verlor in drei Sätzen gegen den berühmten Amerikaner Andre Agassi, der damals den vierten Platz in der ATP-Rangliste belegte.

Tomas Berdych Tennis

Der erfolgreichste Grand Slam für Tomasz Berdych ist Wimbledon 2010. Bei diesen Wettkämpfen konnte der Tscheche das Finale erreichen. In der ersten Runde war Tomas einfach und schlug den Kasachen Golubev. In der zweiten Runde des Turniers besiegte Tomasz Berdych den Deutschen Becker und gab ihm nur einen Satz. In der dritten Runde war der tschechische Tennisspieler einen Schritt vom Abstieg entfernt, konnte Denis Istomin aber in fünf Spielen schlagen. Im Viertelfinale besiegte Tomasz Berdych den topgesetzten Roger Federer. Im Halbfinale wieder ein schwieriger Gegner – der dritte Schläger der Welt – Novak Djokovic. Und wieder war der Sieg für den Tschechen. Im Endspiel verlor Tomasz Berdych gegen den Spanier Rafa Nadal.