Lewis Hamilton: Weltmeisterkarriere

Inhaltsverzeichnis:

Lewis Hamilton ist ein berühmter britischer Formel-1-Rennfahrer. Jetzt spielt er für das Mercedes-Team, bei dem der Pilot 2013 einen Vertrag unterschrieb. Lewis ist nicht verheiratet. Gerüchte über die romantische Beziehung zwischen Lewis Hamilton und Rihanna tauchten oft in der Presse auf, aber der Rennfahrer selbst erklärte wiederholt, dass er den berühmten Sänger schon lange kenne und sie nur Freunde seien.

Karrierestart

Lewis wurde 1985 geboren. Im Alter von 11 Jahren begann er, wie die meisten Formel-1-Fahrer, mit dem Kartfahren. 2001 nahm er an der Winterserie Formel Renault teil. Hamilton fuhr vier Rennen und wurde Gesamtfünfter, ohne eine einzige Medaille zu gewinnen.

Lewis Hamilton und Rihanna

Debüt und Meisterschaft

Im Jahr 2007 gewann Hamilton in seinem ersten Rennen Bronze. Alle waren geschockt vom Debüt des Briten. Aber das war nur der Anfang. Beim Großen Preis von Malaysia wurde Lewis Hamilton Zweiter, dann gewann er Silber in Bahrain, Spanien und Monaco. Die sechste und siebte Etappe der Formel 1 wurden für den Piloten zu "Gold". Zum ersten Mal betrat Lewis die höchste Stufe in Kanada und zum zweiten Mal - in den USA. Außerdem gewann Hamilton Bronze in Frankreich und Großbritannien. Danach gab es einen Ausfall -9. Platz beim Großen Preis von Europa. Nach dem Ausfall konnte Lewis Hamilton sofort gewinnen – der Grand Prix in Ungarn brachte dem Piloten das dritte Gold seiner Karriere.

Dann konnte der Brite drei Etappen lang kein einziges Mal gewinnen, nur einmal wurde er Zweiter. In Japan gelang Lewis Hamilton erneut der Sieg. Der 16. Grand Prix der Saison, der in China stattfand, war für den Athleten ein Desaster. Der Pilot konnte das Rennen nicht beenden und machte sich den Kampf um den Meistertitel deutlich schwerer. Im letzten Rennen der Saison blieb Hamiltons Auto in einer der Kurven stehen. Am Ende belegte er den siebten Platz, was ihn daran hinderte, in seiner Debütsaison F1-Champion zu werden.

Lewis Hamilton

Aber der Brite musste nicht lange auf den Titel warten. Gleich in der nächsten Saison konnte er die Formel 1 gewinnen. Nach dem Sieg in Australien wurde Lewis Fünfter in Malaysia, er wurde 13. in Bahrain. Danach konnte er auf das Podium zurückkehren. Der Fahrer belegte jeweils den 3., 2. und 1. Platz in Spanien, der Türkei und Monaco. Nach seinem Ausfall beim Grand Prix in Kanada und dem 10. Platz auf den Etappen in Frankreich konnte Hamilton in fünf aufeinanderfolgenden Rennen 4 Podestplätze erringen, davon 2 Gold. Lewis holte seinen letzten Sieg in der Meisterschaftssaison in China. 98 Punkte ermöglichten dem Briten den Gesamtsieg.

Zweite und dritte Meisterschaft

Die nächsten fünf Saisons haben für Lewis Hamilton nicht geklappt. Er beendete die Saison dreimal als Vierter und zweimal als Fünfter. In nur 5 Saisons konnte der Rennfahrer 13 Siege erringen. 2014 konnte Hamilton den Formel-1-Titel zurückerobern.

Großer Preis von Australien Lewis konnte es nicht schaffenzu Ende, gewann dann aber 4 Siege in Folge. Bei der sechsten Etappe, die in Monaco stattfand, wurde Hamilton Zweiter. In Kanada kam er zum zweiten Mal in der Saison nicht ins Ziel. Dann gab es den Großen Preis von Österreich, wo Lewis Hamilton die Silbermedaille gewann. Ein weiterer Sieg wurde in ihrer Heimat Großbritannien errungen, gefolgt von 3 dritten Plätzen. In Belgien kam der Brite erneut von der Strecke ab, konnte dann aber 6 von 7 Etappen gewinnen. 384 Punkte machten Hamilton zum zweifachen Formel-1-Champion.

lewis hamilton großer preis

Ein Jahr später gewann er mit 10 Siegen zum zweiten Mal in Folge die Formel 1. Der Brite hat es in zwei Saisons nur einmal nicht aufs Podium geschafft, wenn man die Rennen, in denen er nicht ins Ziel kam, nicht mitrechnet. In der vergangenen Saison gewann der Brite 10 Etappen und wurde Zweiter in der Gesamtwertung. Dieses Jahr liegt Lewis Hamilton nach 4 Etappen auf Platz 2.