Tennisspieler Kevin Anderson: Biografie und Sportkarriere

Kevin Anderson ist ein berühmter südafrikanischer Tennisspieler. Während seiner Sportkarriere gelang es ihm, viele professionelle Wettbewerbe zu gewinnen, und 2017 wurde er Grand-Slam-Finalist.

Biographie

Kevin Anderson wurde im Mai 1986 in Johannesburg geboren. Er begann im Alter von sechs Jahren mit seinem jüngeren Bruder Gregory Tennis zu spielen.

Ein paar Jahre später zog Kevin in die USA, wo er nicht nur mit einheimischen Junioren Tennis spielte, sondern auch eine Ausbildung erhielt. Nach seinem Abschluss an der University of Illinois entschied sich Anderson für eine Karriere als professioneller Tennisspieler.

Erste Schritte im Tennis

Im Alter von 18 Jahren trat Kevin Anderson zum ersten Mal beim Futures-Series-Turnier in Gaborone (Botswana) auf. Und das Debüt war einfach phänomenal – der südafrikanische Tennisspieler gewann diesen Wettbewerb.

Insgesamt gewann Tennisspieler Kevin Anderson zwei Turniere in der Futures-Serie und erreichte das Finale in fünf weiteren. Außerdem hat er vier Hartplatztitel im Doppel.

2007 gewann Kevin Anderson zum ersten Mal den Challenger. Im September hat erwurde der beste auf den harten Oberflächen von New Orleans.

Anfang nächsten Jahres machte sich Anderson erstmals auf den Weg zum Australian-Open-Grand-Slam-Turnier, wo er nicht über die erste Runde hinauskam. Wenige Monate später schaffte er es bis ins Finale des ATP-Turniers. Diese Erfolge halfen ihm, in die Top 100 der Tennisspieler der Welt aufzusteigen.

Auch in der Paarwertung machte Kevin deutliche Fortschritte. Dies wurde durch Siege bei mehreren Challengers erleichtert. Habe Anderson und die Olympischen Spiele in Peking nicht verpasst. Der 22-jährige südafrikanische Tennisspieler erreichte im Einzel-Ranking die zweite Runde und schied im Doppel in der ersten Runde aus.

Im Jahr 2009 lächelte dem südafrikanischen Tennisspieler nur selten das Glück zu. Bei allen prestigeträchtigen Turnieren schied er in der ersten Runde oder in der Qualifikation aus. Einziger Trost war der gewonnene „Challenger“in San Remo (Italien). Kein Wunder, dass er am Ende des Jahres in der ATP-Rangliste auf 161 Plätze zurückgefallen ist.

Kevin Anderson Tennis

Im Jahr 2010 verbesserte sich Kevin Andersons Leistung deutlich. Er gewann auf den Hartplätzen von Button Rouge. Bei den US Open schaffte es Anderson bis in die dritte Wettbewerbsrunde. Gleichzeitig stoppte er beim ATP-Turnier in Toronto.

Erste Siege in der Profikarriere

2011 war ein Wendepunkt in der Karriere eines Tennisspielers. Im Februar avancierte Kevin Anderson auf den Courts seiner Heimat Johannesburg zum Besten und gewann erstmals das ATP-Turnier. Dies trug zu seinem schnellen Aufstieg in der ATP-Rangliste bei. Außerdem wiederholt er seine Leistung bei den US Open im vergangenen Jahr underreicht auch das Viertelfinale in Miami. Anderson beendete die Saison auf Platz 32 in der Rangliste der besten Tennisspieler der Welt.

Das nächste Jahr fing für Kevin gut an. In Australien erreichte er die dritte Runde und wiederholte diese Leistung dann auf den Plätzen von Roland Garros. Außerdem gewann er das ATP-Turnier in Delray Beach (USA). Diese Ergebnisse blieben jedoch die besten für Anderson in dieser Saison.

Weg zum weltweiten Ruhm

2013 war für Kevin wohl das erfolgreichste Jahr seiner Sportkarriere. Gleich zu Beginn der Saison erreichte er das Finale in Sydney, wo er erstmals die vierte Etappe der Australian Open erreichte. Im April wird der Tennisspieler Finalist in Casablanca (Marokko), und im Juli wiederholt er dieses Ergebnis in Atlanta (USA). Anderson schnitt bei Roland Garros gut ab, wo er die vierte Etappe erreichte. Auf den Plätzen von Wimbledon flog er im dritten heraus. Dank seiner Leistung gehörte Kevin am Ende der Saison zu den 20 besten Spielern der Welt.

Nach einem eher ungleichen Jahr für Anderson im Jahr 2014 brachte er Tennisexperten erneut dazu, über sich zu sprechen. Er wird Sieger des ATP-Turniers in Winston-Salem (USA) und schaffte dann den Einzug ins Viertelfinale der US Open. Kevin Andersons exzellente Technik im Tennis hat ihn auf Platz 12 der Weltrangliste katapultiert.

Kevin Anderson Tennisspieler

2017 erreichte der südafrikanische Tennisspieler, der die amerikanische Staatsbürgerschaft annahm, das Finale bei den US Open, die zu den Grand-Slam-Turnieren zählen. Leider verlor Anderson hier gegen RafaelNadal.